Начинающим о предметной съёмке

В 80-х годах прошлого века у меня был фотоаппарат. "Зоркий". Заряжал плёнку в кассету, шли на прогулку, фоткались с друзьями. Затем, незабываемая возня с проявителем-закрепителем, глянцевателем. Главное было весело, а результат резко не резко, видно не видно.., нам было не важно. Оставалась память. Сегодня разглядывая те фотографии, само собой радуешься тому, что остались эти живые фрагменты эмоций, правдивые фото. Я люблю их.

Старые фотографии

Но вот прошло время. У меня появился сайт, затем ещё один, и ещё. Понятно, что без "зеркалки" было не обойтись.

Сделал выбор, купил.
Не буду называть марку и модель. Это не важно. Производители предлагают выбор моделей, которые различаются только названием. А по возможностям
абсолютно схожи - могут всё. Главное научится пользоваться. Как говорили мастера на заводе - "Учите матчасть!" Да, это первое, что необходимо сделать внимательно. С фотоаппаратом в руках, изучить возможности фотокамеры. Нажимая на кнопочки, меняя режим съёмки. И снимать всё. Это учит держать
камеру. Выбирать что войдёт в объектив, и так далее. Конечно не забываем задавать вопросы в поисковик, там очень много нужной и полезной информации.

Ниже приведу примеры своих работ. Не в качестве хвастовства, а с целью обратить внимание на то, что имея очень скромный бюджет, и освоив базовые принципы обработки фото любой желающий может достигнуть определенных результатов.

Съёмка велась на подоконнике,  дома. В качестве фона которым закрыл окно - лист матового пластика, он отлично рассеивает свет, и необычайно практичен. Сделал дело, задвинул за шкаф и он не мешает никому в квартире. В качестве подставки окрашенный в автосервисе квадрат стекла. Черный и белый. И фоны-отражатели из пенопласта, заклееные с одной стороны чёрной плёнкой. Это нужно для съёмки прозрачной посуды, чтобы получить непрозрачные края сосуда. 

Пример не обработанного файла, я его просто уменьшил

стакан

Следующая фотография, сдесь минимальная обработка по цветокоррекции, плюс точки черного и белого

стакан 2

Ещё пример со съёмкой для сайта-каталога одежды. Ремень без цветокоррекции

ремень1

И тот же ремень после минимальной обработки

ремень3

Невероятно интересный процесс. Но!, работать нужно не оборачиваясь на часы, без спешки. Предварительный этап самый важный, поскольку глаз не видит тех мельчайших изъянов и пылинок которая заметна объективу. Всё должно быть чистым. Это избавит вас от кропотливой, затратной по времени постобработки в редакторе.  Подготовьте место съёмки чтобы ненароком ничего не сдвинуть или не задеть. Выставляйте баланс белого, и начинайте. Обязательным условием - посмотреть каталоги предметных фото в интеренете, очень пригодится! Успехов!

Купить, скачать фото | Предметная фотосъёмка товаров для сайтов, каталогов | +7-921-423-4578

Search